會員咨詢
提 交

新聞中心/NEWS

熱點 信息   動態 報道

新國標 新風光

發布時間:2019-12-23 作者:新風光
--熱烈慶祝國標《GB/T 37423-2019 城市軌道交通再生制動能量吸收逆變裝置》正式實施
 
       12月20-21日,由中國軌道交通網(www.rail-transit.com)、青島地鐵集團有限公司、新風光電子科技股份有限公司主辦,乾瑞傳媒、寶瑞傳媒承辦的2019中國城市軌道交通供電系統關鍵技術創新與智能運維專題研討會在海濱城市-中國青島如期舉辦,全國各地地鐵業主、各大設計院和行業內相關單位等200余名行業專家大咖齊聚青島,針對軌道交通供電系統關鍵技術與智能運維方面的課題進行深入的交流、探討。
       會議由劉煒、王曉保、胡順全主持。
       中國軌道交通網總經理熊平、青島地鐵集團有限公司副總經理王守慧、中國城市軌道交通協會副秘書長王飚、西南交通大學副教授劉煒、中國城市規劃設計研究院/住房和城鄉建設部地鐵與輕軌研究中心/全國城巿軌道交通標準化技術委員會研究員陳燕申、青島地鐵集團有限公司運營分公司供電機電部經理魏榮耀、上海地鐵維護保障有限公司供電分公司總工程師張華英、北京市地鐵運營有限公司供電分公司副經理陳林、寧波市軌道交通集團有限公司運營分公司總工程師楊樹松、北京城建設計發展集團股份有限公司所總工程師孫名剛、廣州地鐵設計研究院股份有限公司副總工程師林珊、深圳地鐵建設集團有限公司車站設備中心供電專業副總工謝昌富、天津中鐵電氣化設計研究院有限公司項目負責人付永佩、中鐵二院工程集團有限責任公司電化分院副總工曾之煜、廣州地鐵集團有限公司副總工程師靳守杰等十余位專家分別做了主題演講,引起熱烈反響。
       新風光董事長何洪臣應邀向大會致開幕詞。何總首先代表會議組委會向參加會議的各位領導、嘉賓和業界同仁表示熱烈歡迎和衷心感謝!他介紹了新風光公司概況,并表示新風光將繼續堅持可持續發展理念,通過技術的創新與應用實現社會、環境及利益相關者的和諧共贏,運用先進的電力電子技術幫助城市軌道交通行業為實現低碳和諧發展而不懈努力。他希望借助此次研討會交流學習的機會,與在座專家和同仁共同探討如何更好的為城市軌道交通節能事業發展服務、如何更好的助力中國城市軌道交通綠色發展。
       新風光總經理胡順全應邀主持會議。胡總代表大會組委會,向遠道而來參加此次會議的各位領導及貴賓表示熱烈歡迎!他強調當前正值我國軌道交通事業的大發展、大跨越時期,近年出臺的國家政策為城市軌道交通的良性發展創造了條件,未來中國軌道交通市場發展持續向好,為軌道交通節能產品大發展提供了廣闊的舞臺和眾多機遇。多年來,大家為中國城市軌道交通的可持續發展不遺余力,奉獻了自己的熱誠和才智,為行業發展做出了積極貢獻。電力電子行業肩負著重要的歷史使命,他表示將共同努力為推動中國城市軌道交通行業可持續發展做出應有的貢獻。
       新風光軌道交通事業部總經理張巖主要介紹了新風光牽頭主持制定的《GB/T 37423-2019 城市軌道交通再生制動能量吸收逆變裝置》,并以青島13號線為例介紹了再生制動能量吸收逆變裝置的應用測試情況。此外,張巖介紹,新風光軌道交通供電節能包含能耗型制動能量吸收裝置、雙向變流型制 動能量吸收裝置、儲能型制動能量吸收裝置、混合型制動能量吸收裝置、動態無功補償裝 置(SVG)、有源濾波裝置(APF)等。目前新風光已與重慶地鐵、北京地鐵、南京地鐵、青島地鐵、成都地鐵、鄭州地鐵、濟南地鐵、洛陽地鐵、貴州地鐵等展開合作。他表示,新風光愿與合作單位合作開發定制型產品。
 


       本屆展會新風光公司商務、技術等人員組成的團隊,在研討會期間中向與會嘉賓介紹了新風光軌道交通供電系統中的制動能量吸收解決方案和電能質量治理解決方案。

 
 
       會后,主辦方組織與會人員參觀了青島地鐵 3 號線匯泉廣場站節能設備與變電設備等設施。
广东十一选五有人玩吗